Tipps für einen
Raclette Abend
Wieviel Käse wird benötigt?
Pro Person rechnet man 200 bis 250 Gramm Käse, in Scheiben geschnitten. Je nach Vorlieben, kann der Käse mit oder ohne Rinde serviert werden.
Welche Beilagen eignen sich zum Raclette?
Zunächst einmal sind es Pellkartoffeln, die dazu gereicht werden. Ein Salat und frische Kräuter passen gut. Dazu werden Essiggurken, Peperoni, Silberzwiebeln, Tomaten, Maiskölbchen, Senffrüchten, Pilze, frische Früchte und Nüsse gereicht. Nicht zu vergessen ist die Pfeffermühle und Gewürze zum Raclette.
Was trinkt man zum Käsegericht?
Gehaltvolle Weiß-, Rosé- oder auch leichte Rotweine sind ideale Begleiter zum Raclette. Ein helles Bier passt ebenso. Genießer trinken Kräuter- oder Schwarztee.
Passt noch ein Dessert hinterher?
Ein erfrischender Fruchtsalat oder ein Fruchtsorbet sind immer passend.
Was mache ich mit dem Raclettekäse, der übrig bleibt?
Übrig gebliebene Raclettescheiben können am nächsten Tag als Brotbelag genutzt werden. Sie verfeinern aber auch Aufläufe und Gratins.
Guten Appetit!