Support

Lorem ipsum dolor sit amet:

24h / 365days

We offer support for our customers

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Get in touch

Cybersteel Inc.
376-293 City Road, Suite 600
San Francisco, CA 94102

Have any questions?
+44 1234 567 890

Drop us a line
info@yourdomain.com

About us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

Have any Questions? +01 123 444 555

Kässpatzen aus Omas Rezeptbuch

Herzog`s Kässpatzen

Zutaten:

500 g Weizenmehl, 5 Eier, 125 ml Milch, Salz, Muskat oder 1kg fertige Spatzen + Herzogs Kässpatzen Reibekäse 400g

Zubereitung

Bringen Sie in einem großen weiten Topf 4 Liter gesalztes Wasser zum Kochen.
Verrühren Sie Mehl, Eier, Salz, Milch zu einem geschmeidigen Teig bis er Blasen wirft.

Geben Sie stets nur so viel Flüssigkeit dazu, bis der Teig zähflüssig vom Löffel reißt. Sollte der Teig zu dünn geraten sein, geben Sie etwas Mehl hinzu. Ist er zu dick, rühren Sie noch etwas Flüssigkeit hinein.

Sie müssen sich beim Anrühren nicht so sehr auf die genauen Mengenangaben halten, Spätzle gelingen mit einem etwas festeren Teig genauso gut wie mit einem flüssigeren Teig. Sobald das Wasser kocht, geben Sie den Spätzleteig portionsweise auf das Spätzlebrett und schaben zügig Spätzle ins kochende Wasser.

Nehmen Sie die Spätzle mit einem Schaumlöffel umgehend heraus, sobald sie oben schwimmen. Wenn Spätzle zu lange kochen, werden sie matschig und schmecken nicht. Spätzle kochen geht schnell, Sie wissen was in Ihren Spätzle drin ist.

Die noch heißen Spatzen mit dem Reibekäse vermischen und sofort servieren, ggf. eine Schluck Milch dazu. Reichen Sie noch geröstete Zwiebleringe dazu.

Copyright 2019 Landkäserei Herzog - Alle Rechte
| Facebook
Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Weiter zum Datenschutz
Aktzeptieren