Tipps für einen
Käse-Fondue-Abend
Zutaten
½ Knoblauchzehe
2 x 300 g Herzog´s Kässpatzen Reibekäse gerieben
3/8 Liter Weißwein (alternativ für Kinder-Fondue Apfelsaft oder andere Fruchtsäfte)
3 Teelöffel Speisestärke
Weißer Pfeffer und Muskat
2 Teelöffel Zitronensaft
Stangenweißbrot
Zubereitung
- Fonduegefäß mit der Knoblauchzehe ausreiben. Herzog´s Kässpatzen Reibekäse mit Wein oder Fruchtsaft vermischen und zum Kochen bringen, dann das mit Speisestärke verrühren, dabei ständig umrühren.
- Mit Pfeffer und Muskat abschmecken, Zitronensaft dazugeben, nochmal kurz aufkochen lassen und im Fondue-Topf servieren. Dazu in Würfel geschnittenes Stangenweißbrot reichen.
Dazu passt Weißwein am besten und zwischendurch einen Schnaps anbieten (nur für Erwachsenes)
Wir wünschen gutes Gelingen und einen schönen, genussvollen Fondue-Abend.
Guten Appetit!