Rezept für 4 Personen
Zutaten:
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben!
16 Scheiben Landkäserei Herzog Raclette-Käse, 1 Packung Roggenburger Bio Frischkäse-Creme Rote Beete-Meerrettich, 8 Dinkel-Toasties, 1 großer Apfel, 8 Scheiben Roastbeef, 100 g frischer Meerrettich, 15 g Feldsalat, 4 EL rotes Träublesgsälz, 1 Rote Beete, Pfeffer aus der Mühle, 8 Holzspieße.
Zubereitung:
1.Ackersalat waschen, trocken schleudern. Apfel waschen, entkernen, in 8 Scheiben schneiden. Rote Beete schälen, in 8 Scheiben von ca. 5 mm Stärke schneiden. Die Enden der Rote Beete aufheben, daraus dünne Späne schneiden. Den Meerrettich in dünne Späne schneiden. Für die Garnitur: Einige Meerrettich-Späne und die Rote-Beete-Späne auf 8 Holzspieße als Garnitur spießen, dazu jeweils etwas Ackersalat.
2.Eine Grillpfanne erhitzen, zuerst die Apfelscheiben, dann die Rote Beete-Scheiben von beiden Seiten grillen. Rote Beete pfeffern. Backrohr auf 220 Grad erhitzen, 3.Toastis in der Mitte halbieren. In der Grillpfanne von beiden Seiten grillen, alle Hälften mit Roggenburger Bio Frischkäse-Creme Rote Beete-Meerrettich bestreichen. Die Hälfte der Toasties belegen mit: zuerst 1 Scheibe Rote Beete, dann 1 Scheibe Roastbeef, darauf 1 Apfelscheibe, diese mit 1 TL Träublesgsälz bestreichen, mit einigen Meerrettich-Spänen und Feldsalat toppen.
4.Raclette-Scheiben in einer beschichteten Pfanne schmelzen, mit einem Holz-Pfannenwender rasch auf den Burgerle verteilen, auf jedes Burgerle die obere Toastie-Hälfte setzen und noch eine Minute in das Backrohr geben. Jedes Burgerle mit einem garnierten Holzspieß fixieren.